Analisa Usaha Laundry Kiloan

Analisa Usaha Jasa Laundry Kiloan Laundry merupakan lahan bisnis yang menjanjikan, pertumbuhan usaha laundry pun tak hanya menjamur di kota besar saja. kota kecil sekalipun sudah banyak sekali usaha laundry meski harga dan jenis layanan yang ditawarkan berbeda-beda. Saat ini laundry menjadi kebutuhan pokok dan sesuatu yang sudah terbiasa bagi masyarakat Indonesia dalam hal kebersihan […]

6 cara jitu laundry menghadapi New Normal

6 Cara Jitu Menjalankan Bisnis Laundry di Era New Normal Berdoa, Yang terpenting dalam kehidupan kita adalah berdoa, meminta kepada Tuhan Yang Maha Kuasa Merubah Pola Kerja, kita perlu memmahami perubahan apa saja yang terjadi pada konsumen. Bangun Kepercayaan Konsumen, kabarkan bahwa laundry tetap buka dan masih menerima layanan antar-jemput. Pertimbangkan harga laundry, Harga laundry […]

Sindikat Penipuan Laundry

Sindikat Penipuan Laundry Serem nggak sih, baca judulnya? Ini sering terjadi di beberapa outlet gaes, semoga outletmu bukan salah satunya. Jadi ini bisa dibilang penipuan karena hampir semua modusnya mirip. para pelaku yang merugikan pengusaha laundry ini sering disebut sindikat penipuan laundry, karena mereka banyak yang bekerja secara berkelompok dan sudah banyak korbanya. Berawal dari […]

TIPS BUKA USAHA LAUNDRY DI APARTEMEN

Naik ke level lebih bonavit. Asyeeeik! Kelihatannya gimana sih kalo buka usaha laundry di apartemen sob? Lebih wow gitu ya. Banyak apartemen yang menyewakan ruang untuk usaha. Tapi ya pastinya nggak gede gede amat sih sob. Nih yang pada mau buka laundry di apartemen, simak dulu ulasan kita 1.     Mevvah Emang bener kok, kelihatan gimana […]

Berapa gaji pengusaha laundry ? Kapan gajianya? Gimana pehitunganya?

Pemilik laundry ambil gaji nggak ya ?? Berapa gaji pengusaha laundry ?? Gimana itunganya ?? Persiapan usaha nggak singkat ya sob, nggak melulu punya modal langsung beli alat alat buat produksi, kesiapan mental sebagai owner juga perlu kamu siapin, apalagi pas awal buka usaha. Bisnis baru aja mulai, penjualan pasti juga masih naik turun ya […]

Laundry Pesantren seberapa penting sih?

Laundry Pesantren 1. Pengertian Laundry Pesantren a. Tentang Pesantren Laundry Pesantren dapat kita pecah menjadi dua pokok kalimat. Pesantren adalah asrama tempat santri belajar mengaji pesantren sering disebut juga sebagai “Pondok Pesantren”.  Arti kata “santri” menurut kamus bahasa Indonesia, kata ini mempunyai 2 pengertian yaitu; 1) Orang yang beribadah dengan sungguh-sungguh orang saleh, 2) Orang […]

Efisiensi bahan baku laundry, begini caranya.

Pengadaan Bahan Baku dalam efisiensi bahan baku Bisa diceritakan mungkin ya, awal yang mendasari adanya sistem ini itu awalnya gimana? Bicara mengenai bahan baku, sebelumnya saya ceritakan dulu itu kita pakai mesinnya itu mesin front load dan dryer dimana mesin front load kita pakainya sabun sachet, softener sachet. Kenapa? Supaya hitungan loadnya mudah. Dengan 1 […]

HPP Laundry itu apa saja ya?

HPP itu apa? HPP itu kepanjangannya harga pokok produksi atau biasa disebut harga pok. Harga pokok itu ya harga belinya bahan baku untuk produksi. Apalagi dalam bisnis laundry, kita dapat melihat bahan baku laundry ada beberapa jenis, mulai dari sabun, softener, plastic packing, parfum, lalu gas LPG. Nah itu merupakan komponen yang mempengaruhi harga pokok […]