Tips Tidak Ditinggal Pegawai Laundry Setelah Lebaran

Tak hanya untuk umat Muslim saja, lebaran juga menjadi momen bahagia bagi karyawan karena menerima THR (Tunjangan Hari Raya). Di sisi lain, dalam dunia kerja, momen ini juga sering menjadi momen untuk mengawali hal-hal yang baru, termasuk mencari pekerjaan dan karir baru. Banayk sekali konsumen kami yang bercerita kalua setelah lebaran biasanya ada pekerja yang […]

Banyak Pilihan Parfum Laundry, Banyak Rejeki

Banyak Pilihan Parfum Laundry, Banyak Rejeki Ada berapa macam parfum laundry di outletmu? Karena alasan hemat dan biar nggak ribet, kadang pemilik outlet cuma nyediain 1 jenis parfum aja. Usahakan lebih dari satu macam ya sob? Memang terkesan boros, tapi ini demi konsumenmu, demi cuan yang masuk ke kantongmu juga. Tau nggak sih, pelanggan juga […]

7 Cara Mempertahankan Loyalitas dan Kepuasan Pelanggan Laundry

Mempertahankan Loyalitas dan Kepuasan Pelanggan Laundry Dalam sebuah usaha yang terpenting di dalamnya adalah bukan dari banyaknya jumlah konsumen, namun berapa banyaknya repeat order yang masuk. Begitupun bisnis jasa, yang diutamakan dalam bisnis jasa adalah seberapa puas konsumen dengan hasil yang kita kerjakan. Banyak faktor yang mempengaruhi bagaimana order atau konsumen itu bisa datang ke […]

Sindikat Penipuan Laundry

Sindikat Penipuan Laundry Serem nggak sih, baca judulnya? Ini sering terjadi di beberapa outlet gaes, semoga outletmu bukan salah satunya. Jadi ini bisa dibilang penipuan karena hampir semua modusnya mirip. para pelaku yang merugikan pengusaha laundry ini sering disebut sindikat penipuan laundry, karena mereka banyak yang bekerja secara berkelompok dan sudah banyak korbanya. Berawal dari […]

TIPS MENCARI KARYAWAN LAUNDRY

Sumber Daya Manusia alias pegawai laundry. Mau buka usaha pasti persiapan salah satunya adalah pegawai atau orang untuk mengelola laundrymu. Kalau kamu termasuk orang yang sibuk, merekrut pegawai adalah hal yang wajib. Tapi kalau usaha laundrymu akan menjadi satu-satunya sumber peghidupanmu, diawal usaha kamu bisa mengatasi laundrymu tanpa pegawai. Tapi kalo diniati banget mau rekrut […]

Menghadapi Pesaing Bisnis Laundry

Pesaing Bisnis Laundry, Masalah atau Berkah?? Banyak pengusaha laundry yang bingung, takut sampai mati gaya jika ada PEsaing di dekat usaha laundry mereka. karena mereka binggung cara menghadapi Pesaing bisnis laundry Stop! Jangan anggap remeh, tapi juga jangan khawatir, anggap saja penyemangat karena persaingan di dunia usaha adalah hal yang biasa. Jika tak ada problematika […]

Efisiensi bahan baku laundry, begini caranya.

Pengadaan Bahan Baku dalam efisiensi bahan baku Bisa diceritakan mungkin ya, awal yang mendasari adanya sistem ini itu awalnya gimana? Bicara mengenai bahan baku, sebelumnya saya ceritakan dulu itu kita pakai mesinnya itu mesin front load dan dryer dimana mesin front load kita pakainya sabun sachet, softener sachet. Kenapa? Supaya hitungan loadnya mudah. Dengan 1 […]